Cake Salé au potiron Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 400 g de purée de potimarron (ou de citrouille mais le potimarron est meilleur) - 100 g de farine - 150 g de lardons fumés - 10 cl de lait - 3 oeufs - 100 g de gruyère râpé - sel, poivre, muscade - persil - 60 g de beurre fondu Préparation : Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs. Ajouter alors la purée de potimarron, le lait et la farine. Bien mélanger. Introduire les lardons et le gruyère. Ajouter le persil haché. Bien mélanger, assaisonner. Graisser un moule à cake et y verser la préparation. Faire cuire environ 45 mn Th 8. Manger tiède ou froid accompagné d'une salade.       Voir la photo de la recette Version imprimable Envoyer à un(e) ami(e) Ajouter à mon carnet TOP 20 des envois Ajouter les ingrédients à ma liste de courses   Cette recette est originale, facile et a beaucoup de succès. La purée de citrouille se fait simplement en faisant cuire des dés de citrouille à l'eau ou à la vapeur. La citrouille est cuite quand une lame de couteau rentre sans problème dans la pulpe. Pour toutes les recettes où il faut de la purée de citrouille, il faut absolument l'égoutter le plus possible.